Lasagne di mare

Ho deciso di fare un pò di tentativi e di sperimentare con la sfoglia per lasagne.
La settimana scorsa ne avevo fatta una piccola, classica, solo per me e per il mio fidanzato. È avanzata un po’ di sfoglia ed anche un po’ di mozzarella, ma non mi andava di rifarla uguale, e poi era poca… E così ieri ho guardato che cosa c’era a disposizione nella dispensa ed ho fatto la prova numero 1!! Il risultato è stato una lasagnetta piccola piccola, praticamente una monoporzione… però era proprio bellina e buona anche! Mi sono entusiasmata, per una volta mi è venuto bene un esperimento al primo tentativo! Ho deciso: ogni tanto proverò a fare le lasagne con ingredienti un po’ insoliti e vediamo qual è la più buona.
Provatela e fatemi sapere!

Senza Zucchero

Senza Lievito

Senza SoiaLasagne-di-mare

Ingredienti:

sfoglie di pasta all’uovo per lasagne
250 gr di gamberetti, vanno bene anche quelli surgelati…però sono meglio quelli freschi!
mozzarella
160 gr di tonno in scatola, quindi una scatoletta grande
9-10 pomodori
15 olive nere e verdi
olio
origano
sale e pepe

Difficoltà: MediaDifficoltà: MediaDifficoltà: MediaDifficoltà: Media

Preparazione

Tagliuzzate i pomodori, metteteli in una padella e fateli cuocere un po’, con poco olio, quindi aggiungete il tonno sbriciolato, i gamberetti, e le olive denocciolate e tagliuzzate.

Condite il tutto con sale, origano ed un po’ di pepe, se vi piace.

Prendete una teglia, allargate sul fondo un mestolo di condimento e sistemateci la sfoglia, uno strato di mozzarella tagliata a fettine (che avrete già fatto sgocciolare un po’ da parte), poi ancora il sugo e ripetete di nuovo tutta l’operazione.

Coprite bene l’ultimo strato con la salsa ed infornate a 200°-220° x 20 min. circa.

VARIANTE PER GLI INTOLLERANTI AL LATTOSIO:
togliete tranquillamente la mozzarella perché queste lasagne vengono benissimo lo stesso, non diventano per niente secche!

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Fonte:Celiachiamo